sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

BERGAMOTA LARANJA MEXERICA TANGERINA

A bergamota, de nome científico Citrus aurantium, apreciada e consumida, sendo também conhecida pelos nomes de mexerica, tangerina, laranja-mimosa, mimosa, laranja-cravo, dentre outros. Originária da Ásia esta fruta é muito consumida ao natural e na fabricação de sucos, mousses, sorvetes, doces e geleias. As variedades mais conhecidas desta fruta são a mexerica, ponkan, cravo e mandarina. Conheça melhor as propriedades medicinais e os benefícios proporcionados pela bergamota:

O suco da bergamota é rico em ferro e vitaminas A, B1, B2 e C e a sua casca possui elevado teor de vitaminas A, B1, B2 e C; niacina, cálcio e fósforo. A vitamina A aumenta a resistência às infecções e é essencial à saúde dos olhos e da pele; as vitaminas do complexo B fortalecem os nervos e a vitamina C é indispensável ao sistema imunológico. A bergamota também é considerada uma grande fonte de magnésio, mineral muito importante na síntese das proteínas e na contração muscular

Sem comentários:

Enviar um comentário