é um dos alimentos mais ricos em antioxidantes
do planeta (antioxidantes são responsáveis pelas cores vivas em frutas e
vegetais). Ele contém beta-caroteno, vitamina E, vitamina C, zinco, luteína,
zeaxantina, quercetina, kaempferol, e muitos outros antioxidantes que combatem
doenças.
Acelga contém ácido siríngico e fibra e ácido
siríngico, o que ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue. Se você está em
risco de diabetes ou de ter sido diagnosticado com diabetes,
Acelga, como outros vegetais de folhas verdes,
é uma excelente fonte de cálcio, que ajuda a fortalecer os ossos e dentes. Uma
xícara de acelga fornece cerca de 101 mg de cálcio. Ele também contém vitamina
K e de magnésio, ambos são importantes para os ossos fortes.
Estudos descobriram que vegetais de folhas verdes são
particularmente benéfica contra o câncer de cólon.
Além de fortalecer os ossos, a vitamina K em
acelga é crucial para o bom funcionamento do cérebro e sistema nervoso
É rica em ferro, que
é essencial para manter a saúde do sistema circulatório e na prevenção da
anemia. A vitamina K promove a coagulação sanguínea saudável e evita
hemorragia.
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