MANGA |
As principais qualidades desta fruta estão no combate aos radicais livres e na defende das células.
O betacaroteno junto de importantes minerais, como fósforo, zinco, potássio e magnésio e das vitaminas do complexo B, A e C são fundamentais para manter as células saudáveis.
Por isso, o seu consumo está associado à prevenção do cancro e à eliminação dos radicais livres da corrente sanguínea.
A presença expressiva de vitamina A faz dessa fruta uma excelente opção para quem quer cuidar bem dos olhos.
O betacaroteno ainda dá uma forcinha ao bronzeado da pele, deixando a cor mais bonita e duradoura.
Quando ingerido, ele transforma-se em vitamina A no organismo. O nutriente é importante para a saúde da pele e dos olhos, prevenindo problemas inflamatórios. A pele está duplamente protegida com o consumo de manga, pois a fruta também possui boa quantidade de vitamina E, outro anti-oxidante que ajuda a regular os níveis de colesterol ruim (LDL).
Em conjunto com a vitamina A, esta substância diminui o aparecimento de rugas e previne ressecamento e lesões na pele.
Alerta às grávidas: como o betacaroteno se transforma em vitamina A no corpo, as grávidas devem moderar o consumo e alimentos ricos nesta substância.
Em excesso, a vitamina A pode causar malformações no feto, por isso é sempre bom consultar um médico.
Combater o intestino preso
• 1 fatia média de manga sem casca
1/2 maçã com casca
• 2 colheres (sopa) de linhaça castanha
• 1 copo (200ml) de água
Preparação: Bata os ingredientes no liquidificador e adoce com mel a gosto.
Tome em seguida.
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