quarta-feira, 25 de junho de 2014

TOMATE - EMAGRECER

É uma substância chamada licopeno que dá a cor vermelha ao tomate.
 O licopeno reduz o risco de alguns tipos de cancro, principalmente o de próstata. 
Os tomates têm vitamina A, cuja principal característica é melhorar a visão; vitamina B, que melhora a digestão e protege o coração; e vitamina C, que ajuda a fortalecer os vasos sanguíneos, os ossos e a gengiva.
Diferente de outros nutrientes que se vão embora com o calor, o licopeno torna-se mais eficaz quando o tomate é cozido. Os molhos também proporcionam todas as propriedades do tomate.
Quanto mais maduros, mais nutrientes os tomates concentram. Mas escolha os firmes e lisos, sem furos e manchas. O tomate é classificado cientificamente como fruta, mas popularmente é considerado um legume.


Sumo antioxidante


Ingredientes:

 • 1 cenoura pequena sem casca e picada grosseiramente 
• 1 talo de salsão picado 1/2 beterraba crua picada 
• 1 chávena (chá) de sumo de tomate 
• 1 chávena (chá) de sumo puro de laranja 
• 1 pitada de sal
• Pimenta à vontade

Preparação:
 No liquidificador, bata a cenoura, o salsão e a beterraba até homogeneizar. Adicione o sumo de tomate, o sumo de laranja, o sal e pimenta à vontade. Mexa bem, adicione pedras de gelo e sirva em seguida.

Para emagracer


Ingredientes: 

• 1 tomate grande 
• 1 copo (200ml) de água filtrada

Preparação: No liquidificador, bata o tomate com a água filtrada até homogeneizar. Coe e tome pela manhã, em jejum.

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