segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

BERINGELA - COLESTEROL

BERINGELA
Este vegetal é famoso por reduzir o mau colesterol. Elimina as impurezas do organismo e estimula a filtragem nos rins, por causa do seu efeito diurético. Também por isso é indicado para quem sofre de retenção de líquidos. Possui cálcio, potássio e vitaminas B e C. Em algumas pessoas, a beringela realmente ajuda a controlar o colesterol, mas ela sozinha não faz milagres. Dieta controlada e actividade física fazem parte do pacote anti-colesterol. Por ter consistência fibrosa, parecida com a carne, ela é apreciada em pratos vegetarianos e é consumida até em churrascos.

Diminuir o mau colesterol
Ingredientes: • 1/4 de beringela levemente cozida e picada • Sumo de 2 laranjas
Preparação: No liquidificador, bata a beringela com o sumo de laranja. Coe e beba 1 copo (200ml) pela manhã, em jejum.

Antepasto
Ingredientes: • 1 colher (sopa) de azeite • 1 pitada de sal • 2 beringelas em tiras finas • 1 pimento vermelho em tiras • 1 abobrinha em tiras • 1 dente de alho picado
Preparação: Numa panela, aqueça o azeite. Acrescente o sal, a beringela, o pimento e a abobrinha e refogue até murchar. Desligue o lume e misture o alho.

Sem comentários:

Enviar um comentário