O amendoim tem a capacidade de proporcionar uma série de
benefícios, como proteger o coração, reduzir a gordura da região abdominal,
retardar o processo de envelhecimento, atuar na formação de tecidos, participar
do trabalho muscular, evitar cãibras e ajudar na prevenção do câncer, entre
outros. O amendoim é uma planta da família Fabaceae, nativa da América do Sul
(Bolívia ou Brasil), levada à Europa pelos espanhóis. A qualidade de sua
proteína assemelha-se à do leite. Em sua composição química existem proteinas
(26%), gorduras (47%), carboidratos (18,6%) e água (5,8%). Ele também é rico em
ferro, zinco, cobre, vitamina A, vitamina E eniacina (vitamina).
Entre inúmeros benefícios do amendoim, ele é rico em proteínas, fibras, antioxidantes e fitoquímicos, além de auxiliar no controle do peso, da gordura abdominal e dos níveis de açúcar no sangue. “Além disso, sua alta concentração de vitamina E faz com o que o amendoim exerça o papel de antioxidante, que pode diminuir a incidência do mal de Alzheimer. aquelas que consumiram regularmente o produto (puro ou em forma de manteiga) apresentaram 67% menos risco de desenvolver a doença.”
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