quarta-feira, 27 de junho de 2018

COGUMELO ANTI OXIDANTE

COGUMELO  ANTI OXIDANTE 

Ele é utilizado em diversos pratos, principalmente em saladas e estrogonofe. Possui quercetina, que protege a saúde da pele, aumenta as defesas do corpo e promove o bom funcionamento do cérebro, e alicina, que previne doenças cardiovasculares, tumores no intestino e ainda têm acção bactericida, antiviral e anti-inflamatória. Dessa forma, protege o organismo contra gripes, constipações e outras infecções.
Com poucas calorias, os cogumelos favorecem o sabor e as propriedades medicinais das receitas. Possuem vitaminas do complexo B que auxiliam na quebra de proteínas, gorduras e hidratos de carbono. Ao shitake são associadas acções contra formação de tumores e doenças relacionadas a certos vírus. Concentra ainda compostos antioxidantes e pode ajudar a reduzir o colesterol.

Salada antioxidante

: • 350g de cogumelo shitake picado 

  • 1 pé de alface americana 
  • Salsa e cebolinho picados a gosto
  • 1 cenoura em fatias 
  • 1 dente de alho amassado
  1/2 chávena (chá) de azeite 
  • 1/2 chávena (chá) de sumo puro de limão

Preparação: Cozinhe o shitake em água durante 3 minutos. Disponha as folhas de alface numa travessa, salpique com o shitake, a salsa e o cebolinho e a cenoura. Misture o alho, o azeite, o sumo de limão e regue a salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário