O marmeleiro é um
arbusto de origem asiática, ele pode chegar a atingir 4 metros de altura, o seu
tronco é tortuoso e possui uma casca áspera que se desprende em placas. As
flores possuem cor rosa ou um tom amarelado e o fruto, o marmelo, mede em torno
de 10 a 12 centímetros, possui cor amarelada ou esverdeada e é coberto por um
tipo de penugem que normalmente desaparece na fase adulta.
O marmelo pode ser
consumido cru, assado ou cozido em compota, geleia ou pasta de marmelo possui
diversos benefícios, pois ele é rico em vitamina A, C, do complexo B e E, ácido
málico, pectinas, minerais, como o potássio, ferro e cobre.
É recomendado o
consumo do marmelo cru em casos de diarreia. É muito bom para combater a
exaustão física e mental, assim como a anemia, e abre o apetite para crianças e
adultos.
A pectina, que se
encontra no marmelo, contribui para a redução do colesterol ruim(LDL).
Essa fruta é indicada para tratamentos contra dores de garganta, males da
gengiva, aftas, inflamações no estômago, é antisséptico, antiespasmódico, calmante,
cura queimaduras, diarreia, cólicas, fissuras e limpeza da pele, fortifica
o aparelho digestivo, é indicado para curar tuberculose e pneumonias.
O marmelo tem qualidades,
que agem na mucosa, revestindo, desinflamando e secando. Devido ao ácido
málico, ele estimula o fígado, corta os vômitos, ajuda a desinchar, elimina o
ácido úrico, combatendo a gota. O potássio presente em sua composição é bom
para hipertensão arterial, doenças nos
vasos sanguíneos ou problemas do coração.
É um laxante natural,
é pobre em calorias, o que ajuda na perda de peso. A vitamina C é muito boa no
tratamento de constipações, gripes e resfriados.
Contraindicações e
efeitos colaterais
Evitar o consumo em excesso pois pode causar danos.
Sem comentários:
Enviar um comentário