PIMPINELA - DIARREIA
Perene frondosa, com raízes fortes e lenhosas. Folhas cinzentas esverdeadas dentadas com folhinhas arredondadas, e pequenas folhas sem pétalas.
Utilizações: folhas novas comidas como erva para saladas com um sabor parecido com o do pepino, e adicionada a sopas, molhos e queijos. As folhas são digestivas e usadas em infusões no tratamento de diarreia e hemorragias.
A decocção das raízes e aplicada em cortes e queimaduras.
Chá de pimpinela:
colocar
1 colher (de sopa) das folhas secas em uma panela
1 xícara de água
deixar ferver por 10 minutos.
Tampar a panela e deixar macerar por 10 minutos.
Coar e beber a seguir.
Perene frondosa, com raízes fortes e lenhosas. Folhas cinzentas esverdeadas dentadas com folhinhas arredondadas, e pequenas folhas sem pétalas.
Utilizações: folhas novas comidas como erva para saladas com um sabor parecido com o do pepino, e adicionada a sopas, molhos e queijos. As folhas são digestivas e usadas em infusões no tratamento de diarreia e hemorragias.
A decocção das raízes e aplicada em cortes e queimaduras.
Chá de pimpinela:
colocar
1 colher (de sopa) das folhas secas em uma panela
1 xícara de água
deixar ferver por 10 minutos.
Tampar a panela e deixar macerar por 10 minutos.
Coar e beber a seguir.
Sem comentários:
Enviar um comentário