segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

ROMÃ - DOR DE GARGANTA

ROMÃ

Ao partir a fruta ao meio vai notar a diferença. A polpa da romã é composta por pequenas sementes de alto valor nutricional. São ricas em vitaminas A e do complexo B, que protegem a visão e fortalecem o sistema imunológico, respectivamente. Os minerais, como cálcio, fósforo e potássio, em boa quantidade na fruta, agem na regulação do equilíbrio corporal. Já a sua casca, quando utilizada na forma de chás, é um poderoso vermífugo, combatendo ainda problemas da boca e garganta, como gengivite, inflamações e rouquidão.

Fim da dor de garganta
 • 1 litro de água 
• 1 e 1/2 colher (sopa) de cascas frescas de romã picadas

Preparação: Na água, ferva as cascas frescas de romã picadas. Desligue o lume, espere amornar, coe e faça gargarejos 3 vezes ao dia.

Para cólica intestinal

Coma a polpa de 4 romãs maduras por dia.

Sem comentários:

Enviar um comentário