terça-feira, 19 de janeiro de 2016

ESPINAFRE - ANEMIA

ESPINAFRE
Esta verdura previne a fraqueza e alivia os sintomas da depressão.
 Assim como a maioria das verduras, possui muita vitamina A e C, por isso, estimula o sistema imunológico.
 A quantidade de ferro do espinafre supera a da carne, por isso é recomendado em casos de anemia.
 É indicado para gestantes, por ter ácido fólico, que previne defeitos neurológicos no feto.

Tratar anemiaI

 1 molho de espinafre cru 
 1 litro de água filtrada

Preparação: Bata no liquidificador o espinafre cru com a água filtrada.
 Adoce com mel a gosto.
Beba 1/2 copo (100ml) antes do almoço ou jantar.

Contra-indicações: o espinafre não deve ser consumido em excesso, pois causa efeitos contrários às vantagens apresentadas: por possuir grande quantidade de ácido oxálico, pode inibir a absorção do ferro e do cálcio pelo organismo e formar pedras nos rins. Para diminuir este efeitos, escolha alimentos com vitamina C.

Sem comentários:

Enviar um comentário