segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

ALFARROBA - SUBSTITUI O CACAU

 Usada como antidiarreico para crianças.
A alfarroba é o fruto da alfarrobeira.
 É também consumida na forma de chá numa composição com erva-mate e menta
. O pó que é utilizado para substituir o cacau é derivado da polpa da vagem que é torrada e moída.
 É utilizado por quem não pode ou não quer comer chocolate, seja por causa da cafeína ou por causa do açúcar, tem aparência idêntica e sabor bem mais suave. 
 É cultivada há muito tempo nos países do Mediterrâneo e é rica em açúcares e polifenóis, sendo a forma de goma ou pó as mais utilizadas para consumo.
Por ser rica em fibras, ácidos fenólicos e polifenóis, tem potencial benéfico para o metabolismo do colesterol, melhora da digestão, na utilização de gorduras, como antioxidante . Contém ainda cálcio, ferro, magnésio, zinco, vitamina A, B1 e B2.
 Pela quantidade elevada de fibras ajuda no bom funcionamento intestinal e no controle dos níveis de colesterol.

Sem comentários:

Enviar um comentário