terça-feira, 8 de dezembro de 2015

AGRIÃO - GASTRITE


AGRIÃO
Geralmente o agrião é utilizado como ingrediente de xaropes contra a tosse, porque dilata os brônquios e ajuda a tratar problemas respiratórios. Esta verdura possui bastante cálcio, nutriente essencial para manter a saúde dos ossos. O ferro e o manganês, presentes nela, contribuem com o combate a infecções. É fonte de vitamina C, antioxidante que ajuda no bom funcionamento do sistema imunológico. Previne tumores, trata a gastrite e combate o aumento do ácido úrico no organismo. O agrião, assim como outras verduras de folhas verdes, possui silício, um elemento que dificulta a absorção de alumínio pelo corpo. Isso é muito positivo para a saúde, porque panelas de alumínio, comumente utilizadas, podem liberar o mineral, que é suspeito de causar o mal de Alzheimer.

Diminuir a gastrite
 • 1 litro de água
• 2 folhas frescas de agrião

Preparação: Numa panela, coloque a água, o agrião e leve ao lume até começar a ferver. Coe e beba 1 chávena (chá) a cada 8 horas, durante 3 dias consecutivos.


Contra-indicações: o agrião não é recomendado para gestantes e lactantes.

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