PATA DE VACA |
A pata-de-vaca é uma planta medicinal, também conhecida como
mão de vaca, pata ou unha de boi, muito utilizada para complementar o
tratamento medicamentoso da diabetes.
A pata-de-vaca é uma árvore brasileira com um tronco
espinhoso que produz flores grandes e exóticas, geralmente brancas, mas algumas
vezes podem adquirir a tonalidade avermelhada.
O seu nome científico é Bauhinia foticata e
as suas folhas podem ser compradas em lojas de produtos naturais.
A pata-de-vaca serve para tratar cálculos na bexiga ou nos
rins, diabetes, hipertensão arterial, hemofilia, anemia, tratamento para
obesidade, doenças do coração e doenças urinárias.
As propriedades da pata-de-vaca incluem sua ação analgésica,
depurativa, diurética, hipoglicêmica, laxante, purgativa e vermífuga.
Para fins medicinais são utilizadas as folhas da
pata-de-vaca.
- Chá de pata-de-vaca: Adicionar 2 folhas de pata-de-vaca em meia xícara de água fervente e deixar repousar por 5 minutos. Beber o chá 3 vezes ao dia.
A pata-de-vaca está contraindicada na gravidez, para
mulheres em fase de amamentação e em indivíduos com crise de hiperglicemia.
Sem comentários:
Enviar um comentário