domingo, 18 de maio de 2014

AGRIÃO - ACIDO ÚRICO

AGRIÃO
AGRIÃO - ACIDO ÚRICO

Esta hortaliça pode prevenir diversos tipos de doenças e trazer mais saúde para o seu cardápio.
Devido às suas propriedades purificadoras para vários órgãos como estômago, fígado e pulmão, o agrião é apontado como uma poderosa fonte de proteção contra diversos tipos de cancro.
Esta verdura possui ainda outras características terapêuticas como o combate a infecções e ao excesso de ácido úrico.
Rico em vitaminas C, B3 e B6, betacaroteno, manganês, zinco e fibras, o agrião também colabora com a saúde do organismo como um todo e o bom funcionamento do trato intestinal.

Dicas de consumo

Não desperdice! Toda a estrutura do agrião pode ser utilizada para tratamentos medicinais, mas o talo mantém por um período maior as suas propriedades.

Compre na medida: as suas folhas têm pouco tempo de vida útil após o corte.
 Leve apenas a quantia que irá consumir, tendo em casa a hortaliça sempre fresquinha.

- Conserve bem: na sua condição in natura, o agrião pode ser guardado por no máximo um ou dois dias, em local fresco e com os talos imersos em água.

Deixe no frigorífico: num refrigerador ou local de baixa temperatura, o vegetal pode ser conservado por mais de dois dias, se embalado em saco plástico próprio para alimento.

Bebida milagrosa
Esta mistura é um excelente antioxidante e depurador de radicais livres, ou seja, com ela ficará mais jovem e saudável! Veja como é fácil:

Ingredientes:

• 1 molho de agrião
 • 2dl de leite magro

Preparação: Bata no liqüidificador o agrião com o leite.
 Consuma imediatamente, uma vez ao dia.

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