Indicada para problemas
respiratórios, com
benefícios à pele.
A malva é usada como expectorante, diurética e calmante. Indicada para problemas da garganta, dos brônquios e
inflamações dentárias,
Funciona como suavizante nas picadas de insetos e
irritações da pele
As malváceas compreendem quase mil espécies, que se
distribuem dos trópicos ao ártico.
O nome da família vem do grego "malake"ou
suave, uma vez que a planta é conhecida por acalmar
. As malvas são extremamente ricas em mucilagem especialmente na raiz, o que
lhe confere grande parte dos seus méritos terapêuticos.
.
É muito utilizada para tratar problemas do foro digestivo, em caso de
inflamação e irritação, em úlceras gástricas e do duodeno, gastrite, colite,
catarros, faringite, laringite, bronquites, tosse, com forte ação expetorante e
emoliente. É ainda útil no tratamento de infeções urinárias e ginecológicas em
forma de lavagens.
Em cataplasmas pode utilizar-se para extrair furúnculos, abcessos,
estilhaços ou outras impurezas e inflamações da pele. Em clisteres, para
limpeza dos intestinos, revestindo-os ao mesmo tempo de uma camada de
mucilagem.
Sempre que seja necessário um efeito calmante do aparelho digestivo,
urinário ou respiratório as malvas são sempre um bom remédio de ação suavizante
. Em forma de gargarejos é muito útil para tratar inflamações da boca e
gengivas. Depois de uma longa caminhada, uma tissana de malvas ajuda a
compensar os efeitos de desidratação.
As folhas das malvas podem ser utilizadas e cozinhadas como o espinafre, as
acelgas ou as couves, em sopas e saladas, muito nutritivas para mulheres em
fase de amamentação pois estimulam a produção do leite, alimentam e podem ainda
ser usadas em compressas para tratar mamilos gretados.
O chá de folhas de malvas é agradável e refrescante tal como o chá das suas
flores que poderá preparar na época da floração ou seja Primavera e Verão e
constituem um agradável refresco. As flores comestíveis podem ainda ser
utilizadas na decoração de vários pratos, as raízes cozidas e depois fritas com
alho ou cebola são um bom acompanhamento de arroz, carne ou peixe, as sementes
possuem um delicado sabor a nozes
Creme para extrair borbulhas:
Juntar raiz de malvas em pó a qualquer creme de pele neutro, misture bem e aplique sobre a pele. Notará a diferença!
Juntar raiz de malvas em pó a qualquer creme de pele neutro, misture bem e aplique sobre a pele. Notará a diferença!
Sem comentários:
Enviar um comentário